Dienstag, 26. Juni 2012

Lasagne al forno (Ofenlasagne)

Dieses leckere Lasagnerezept stammt von meiner Schwägerin aus Neapel!Es wird hauptsächlich zur Karnevalszeit zubereitet.Es ist zwar nicht Karneval, ich hatte aber trotzdem Lust diese Lasagne zu machen, alternativ zur Lasagne Bolognese!




Zutaten für 8 Personen:
  • 500g Lasagneblätter
  • 1200ml Passata di pomodoro (passierte Tomaten)
  • 500g Faschiertes gemischt(Hackfleisch)
  • 250g Rindfleisch in Stücken(Gulasch)
  • 250g Provola (italienischer Hartkäse)
  • 500g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 50g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitungszeit:
 Zubereitung: 60 Minuten
 Kochzeit:        90 Minuten

Zubereitung:
Als erstes das Ragù zubereiten. Dazu die Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Danach das Rindfleisch dazugeben und mitanbraten.
Das ganze mit Passata ablöschen, alles salzen und leicht pfeffern und für mindestens 2 Stunden mit geringer Hitze kochen lassen.
In einer großen Pfanne das Faschierte in etwas Öl anbraten.
Die Eier verquirlen. Den Mozzarella und den Provolone würfeln. Nun die Eier, den Mozzarella, den Provolone, 3/4 des Parmesans und ein paar Schöpfer vom Ragù zum Faschierten in die Pfanne geben und durchrühren.
Nachdem die Füllung fertig ist. Die Lasagneblätter in Salzwasser mit einem Schuss Öl vorkochen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
In eine Auflaufform ein paar Schöpfer Ragù geben und die erste Reihe Lasagneblätter darauf legen.
Danach ein Teil der Füllung darauf verteilen.
Das Ragù darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Nun wieder eine Reihe Lasagneblätter daraufgeben und so weiterverfahren bis alle Blätter und die Füllung aufgebraucht sind. Zum Abschluss die Lasagneblätter mit Ragù bedecken und dicht mit Parmesan bestreuen.
Die Lasagne im Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180° backen.
Die fertige Lasagne noch für 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren!




9 Kommentare:

  1. Hm, klingt super lecker! Nun weiß ich auch gleich was ich morgen koche :)!!!LG

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  2. Come ogni giorno guardo con piacere le tue ricette.Complimenti per le lasagne, buone,buone, buone

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  3. Super leckeres Rezept ! Danke

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  4. Schreibe gerade die Einkaufsliste ;-)
    Klingt sehr lecker, werde ich sicher ausprobieren... ;-)

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    1. ;-) hihi! Die Lasagne schmeckt wirklich sehr sehr lecker!Lg

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  5. Das ist mal eine richtige Lasagne!!! Danke fürs rezept!! Liebe Grüsse

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