Sonntag, 12. Februar 2012

Ravioli della bassa Carinzia (Kärntner Nudel)



Questo e un tipico piatto della carinzia! Questa ricetta va gia di generatione in generatione fatta da mia nonna, passando a mia mamma e venendo a me.







Ingredienti per 6 persone:
Per l'impasto:
  • 750 g di farina
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai di olio
  • 500 ml di aqua
  • 3 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
  • 500 g di Ricotta
  • 500 g di  patate
  • Menta
  • sale qb
  • pepe qb
 3 cucchiai di burro

Tempo di preparazione:
Preparazione: 1 ora e 30 minuti
Cottura:            5 minuti (+30 minuti per le patate)        


Procedimento:
Per prima cucinare le patate.
Nel fra tempo che cuociono le patate fare l'impasto.
Prendere una ciotola e mettere la farina, le uova e oli e dopo fai mescolare un poco.
A questo punto aggiungere l'acqua e mescolare di nuovo.
Prima di metter i'impasto sul tavolo, metti un po di farina per non farlo appiccicare. Poi prendi l'impasto e metti sul tavolo e incomincia a lavorarlo. Se appiccica aggiungere sempre un po di farina. (L'impasto deve essere bello morbido)
 Quanto è finito, si copre con un panno.
Per il riepieno prendere le patate cucinate, sbucciarle e schiacciarle (con una schiaccia patate) in una ciotola.
Aggiungere ricotta, menta, sale e pepe e fa mescolare.
Formare delle palline.
Prendere l'impasto e spianarlo! Mettere le palline sopra e ricoprirle.
E con le mani forma un raviolo.
Con un bicchiere tagliare i ravioli.
Prendere una forcchetta e con le punte chuidi il bordo del raviolo.
Quando è finito mettere tutto su una teglia infarinata.
Prendere una pentola e aggiungere acqua, sale e un po di olio. Quanto il l'acqua inizia a bollire mettere i ravioli.
Dopo circa 5 minuti toglierli. In un altra padella sciogliere il burro, e quanto i ravioli sono finiti passarli nella padella con il burro.
 Finito:


 Buon appetito!!!


alla prossima.....


Ps.: Scusate se cè qualche errore di ortografia!

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