Cannelloni sind große, dicke Röhrennudeln aus Hartweizen. Die Füllung wird in die ungekochten Röhrennudeln gegeben, die dann in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gebacken werden.
Cannelloni werden traditionell mit Ragù alla bolognese serviert. Dieses italienische Rezept ist wiedermal von meiner Schwiegermutter....
Zutaten für 6 Personen:
Zutaten für die Fülle:
- 20 Cannelloni
- 500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
- 250 g Ricotta (Frischkäse)
- 2 Eier
- Parmesan
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Zutaten für das Ragù:
- 500 g Rindergulaschfleisch
- 2 Flaschen Passata di pomodoro (zu je 680 ml) - passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten (+ 2 Stunden für das Ragù)
Zuerst richtet man das Ragù. Dazu die Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbraten.
Jetzt gibt man die Passata dazu. Alles salzen und pfeffern und für mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe kochen lassen. Je länger die Kochzeit ist, desto intensiver wird der Geschmack.
Wenn das Ragù fertig ist, einen Schöpfer Soße in eine Auflaufform geben.
Jetzt alles mit Soße bedecken, nach belieben Parmesan darüber streuen und bei 180° ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Questa ricetta e buonissima solo vedere ti fa aqua nella boca ;-)
AntwortenLöschen:-) hihi grazie! un saluto
LöschenWow, sieht ja köstlich aus!LG
AntwortenLöschenDeine Rezepte sind der Hammer. Cannelloni habe ich noch nie gemacht. Das sieht so lecker aus, das werde ich auf jeden Fall nachkochen.
AntwortenLöschenDie musst du probieren, ich kann sie nur empfehlen, schmecken echt super ;-) Lg
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