Lasagne sind breite Nudelplatten, der Begriff wird aber meistens für einen daraus zubereiteten Auflauf verwendet. Da mein Mann italienischer Herkunft ist, versuche ich mich des öfteren auch der italienischen Küche!!! Dieses Rezept ist von meiner Schwiegermama und wirklich sehr lecker ;-) !!
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Zucchini (Nach Belieben kann man auch Champions und/oder Auberginen dazugeben)
- 750 ml Passata (passierte Tomaten)
- 1/2 Glas Weißwein (125 ml)
- 500 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 300 ml Bèchamelsauce
- 1 Packung Mozzerella (125g)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
Zutaten für die Bèchamelsauce:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten (+2 Stunden für das Ragù)
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbraten.
Danach die Karotte und die Zucchini dazugeben. 10 Minuten kochen lassen.
Jetzt kommt das Faschierte dazu.
Wenn das Faschierte schön gebräunt ist, den Wein dazu geben.
Solange kochen bis der Weingeruch weg ist. Dann kommt die Passata hinzu. Alles einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Bèchamelsauce zubereiten.
Die Anleitung dafür findet ihr hier: Bèchamelsauce
Die Lasagneblätter in einem Topf mit Wasser, Salz und 1 Schuss Olivenöl weichkochen. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Nun eine Auflaufform schön mit Butter einfetten. Etwas Bèchamelsauce hineingeben! Eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Bolognese, den in Scheiben geschnittenen Mozzerella, Bèchamelsauce und ein bißchen Parmesan in die Auflaufform geben.
Jetzt das ganze so lange wiederholt schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zuletzt mit der Bèchamelsauce abschließen.
Alles schön dicht mit Parmesan bestreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180° backen. FERTIG !!!
Buon Appetito!!!