Pages

Seiten

Sonntag, 16. Dezember 2012

Italienische Weihnachtsrezepte

Italienische Weihnachtsrezepte:
An Heiligabend besucht man die Christmesse und man isst an diesem Tag kein Fleisch. Das Weihnachtsessen besteht aus Meeresfrüchten, Süßigkeiten wie pandoro, Panettone, torrone, panforte, struffoli, caggionetti, Monte Bianco. Am 25. Dezember feiert man mit einem Familienessen mit verschiedenen Fleischsorten, Käse und Süßigkeiten. In einigen Teilen Italiens werden die Geschenke vom Christkind, an Heiligabend gebracht, in anderen erst durch die Befana eine alte Witwe, am Dreikönigstag. Babbo Natale, eine Version des Weihnachtsmanns, ist in letzter Zeit häufiger geworden. Am 26. Dezember feiert man den Stepahnstag, der in Italien gesetzlicher Feiertag ist.
pastiera napoletano

Pasticcini di mandorle
Pizza di scarole
Struffoli

Spaghetti alle vongole
Mostaccioli


Buon Natale e Felice Anno Nuovo!