Mittwoch, 20. März 2013

Rosmarin-Kartoffelwürfel

Ich liebe diese Art der Kartoffelzubereitung. Durch das kleinschneiden werden die Kartoffel viel schneller gegart als bei den üblichen Ofenkartoffeln. Wenn man den Rosmaringeschmack nicht mag, kann man auch ein anderes Gewürz wie Thymian oder Salbei nehmen, das bleibt jedem selbst überlassen . Zusätzlich könnte man auch gehackte Zwiebeln, Champions oder gewürfelten Speck dazugeben.



Zutaten für 4 Personen:
  • ca. 600g Kartoffeln (am besten eigenen sich festkochende dafür)
  • Rosmarin 
  • Enten-oder Gänseschmalz (wer das nicht mag kann auch Olivenöl nehmen)
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
Zubereitunszeit:
 Zubereitung: 15 Minuten
 Kochzeit:        25 Minuten


Zubereitung:
Den Backofen als erstes auf 220° vorheizen. Die Kartoffel schälen, würfeln und in einem Topf mit kalten Salzwasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Danach abseihen und einige Minuten abdampfen lassen.

In einem Bräter etwas Gänseschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen, (nicht schälen, nur andrücken) die Kartoffeln und den Rosmarin hineingeben, salzen, pfeffern und alles gut druchmengen. Für ca. 25 Minuten in den vorgheizten Backofen schieben.
Den Bräter regelmäßig rütteln, bis die Kartoffel goldbraun und knursprig sind.
Guten Appetit!!!



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